2008-03-16

觀讀聽 16/3/08

觀:

● 金基德 《撒瑪利亞女孩/Samaritan Girl》 (6/10)

● 金基德 《時間/Time》 (5/10) - 總覺得,金基德是畸情導演,而重點在畸,不在情。欣賞金基德的大有人在,我不是其中一個。跟「畸情中見深情」的艾慕杜華(Pedro Almodovar)相較,真有天壤之別。

● 犬童一心 《眉山》 (4/10)

- 日本四國秋悠遊:香川有烏冬 德島有眉山

● Julian Jarrold 《Becoming Jane》 (7/10)

● Len Wiseman 《Die Hard 4/Live Free or Die Hard》 (5/10)

● Daniel Burman 《Family Law/Derecho de familia》 (6/10)



觀+聽:

● 于丹 《于丹:遊園驚夢》

- 曾堯角落:《于丹:遊園驚夢》

讀:

● 錢理群 《與魯迅相遇》 (重讀)

● Agent Provocateur 《The Secret Life of I