2008-03-23

觀讀聽 23/3/08

觀:

● Gabriele Muccino 《The Pursuit of Happyness》 (7/10) - 美國夢,但出乎意料的好,出乎意料的非荷里活。

觀+聽:

● Carlos Saura 《Flamenco》 (6/10) - 稍嫌側重Flamenco中唱的部分。以同一公式攝制的《Sevillanas》更合我口味。

讀:

● George Fredrickson 《Racism: A Short History

● 余秋雨 《笛聲何處

- 曾堯角落:豈能隨便找個愛的承載體

● 柏宏軍、姚冬霞 《圖解紅樓夢》 - 它的賣點,正是它的缺點。一頁文配一頁圖,原意是好的,但何來那麼多有意思的圖表?結果,圖的部分大多粗疏和無甚意義。文字方面,作為“入門”/“導讀”書,還算不錯。



聽:

近日都在聽南音。除了杜煥,甘明超和區君祥外,還在網上搜尋南音唱段,看了一段梁漢威的,和幾段阮兆輝的。至於近期頗多人談論的唐小燕和電影《未央歌》,尚未有機會欣賞。

地水南音 歌未央