2010-01-25

【09信越北陸】 八方尾根 出師未捷腳先跛

(10月30日) 今天是行山第一天,目的地是位於白馬的八方尾根自然研究路

行程大略:享受旅館早餐後,從湯田中駅乘火車往長野(1小時),轉乘高速巴士直達八方尾根(1小時10分)。本來考慮過先在10分鐘車程前的白馬駅下車往酒店放行李,但因往返酒店需時,而從白馬駅往八方尾根的巴士班次較疏,恐怕時間不夠,於是就在八方尾根站存放行李。

我的腳患,斷斷續續擾攘了差不多一年,赴日前大致痊愈。但就在出發前夕,懷疑患上感冒,全身骨頭疼痛,尤以腳部為甚。不過,我堅持這只是感冒病癥與腳患無關不帶Brufen消炎藥上機。

結果,越來越接近連續幾天的行山,腳部情況卻沒有重大改善。終於在長野市經過雞同鴨講後購得藥品,稍稍放心。

到達八方尾根,乘搭三次吊車纜車到達自然研究路入口時,竟發現是相當長的上坡路,而且遍地是大塊亂石,行了一會兒,已覺腳底很不舒服。當時心想,強行再上,可能令雙腳受創,往後幾天如何是好?終於下個艱難決定,放棄。

今天就算是八方尾根吊車纜車觀光之旅吧。