2010-04-19

【2010日本賞櫻】 副都心線 鬼子母神

4月8那天是日遊最後一天,明早就要乘機往香港。4月8那天也是“自由行”天,因為事前完全沒有計劃行程,臨時發揮。

商議結果,坐東京地下鐵隨處走。

- 從赤坂見附乘銀座線,外苑前下車,遊明治神宮外苑,拍了一些櫻花照。(見櫻 東京 2010-4-8東京下了一場(櫻吹)雪首兩張)

- 渋谷站轉乘副都心線,站前巧遇忠犬ハチ公慰靈祭

- 副都心線起點渋谷站由名建築師安藤忠雄設計,看似宇宙飛船。我覺得不過爾爾。個人不太欣賞安藤的建築風是事實,但渋谷站之不足,主要還是發揮空間有限,不能全怪安藤忠雄。




- 新宿三町目下車,三逛Cocoon Tower下的Book 1st書店

- 雑司が谷下車,步往鬼子母神。途中經過一座無人且不知名寺廟,寺內的枝垂櫻美極了。




鬼子母神,頗有可觀之處。旁邊的上川口屋雜貨店,號稱已有幾百年歷史。









- 池袋站下車,轉了一圈即走!結束副都心線之遊。

- 午後亂逛,遊興漸散,省略不提。