2010-05-04

【2010日本賞櫻】 走馬看花甲府遊(四)

(走馬看花甲府遊系列:(一) | (二) | (三) | (四) | (五)


(四) 昇仙峽

昇仙峽是甲府市最知名的自然景觀,沿路盡是奇岩怪石溪谷斷崖。前幾年有個甚麽平成百景票選,昇仙峽排名僅次富士山佔第二。

對一般旅客而言,遊覽昇仙峽就是沿著那長約4-5千米的遊步道+溪谷道路(車輛在限定時刻也可駛過)漫步全程或半程。連觀景拍照小休在內,步行全程需時2小時左右。

若乘公共交通工具,可在甲府站前乘巴士,30分鐘到達昇仙峽口或天神森(很近的兩個站),再20分鐘到達昇仙峽滝上。理論上,從任何一邊出發皆可。但個人認為,從滝上出發,大部分是微微的下坡路,比較省力。再者,昇仙峽近滝上那段景觀遠勝,又是純遊步道,比較適合只行半程的遊客(途中在グリーンライン昇仙峽站乘巴士離開)。從昇仙峽口出發的最大好處,恐怕是“漸入佳境”吧。

我們去的那天,天氣絕佳,從滝上邊行邊拍,很快就到達昇仙峽口終點。








著名的覺円峰


覺円峰下有塊據說像狗頭的岩石 | 石門




人?僧?佛?


中午過後,乘巴士返回甲府站,在北口大街不遠處的小作吃午餐,點的當然是甲州名物ほうとう。這是一種據說武田信玄愛吃的小鍋寬條麵。跟在河口湖的店一樣,基本的ほうとう只有大量菜蔬無肉(彪悍善戰的信玄公跟當時其他日本人一樣是素食者?)。

是時候動身乘高速巴士往東京新宿了。