2013-01-06

【2013紐澳遊輪遊】 行程概略

1.21-1.25 Auckland

1.25-2.8 Diamond Princess紐澳遊
(紐 北島) Auckland - Tauranga - Wellington -
(紐 南島) Picton - Akaroa - Dunedin - Fiordland NP -
(澳) Hobart - Melbourne - Sydney

2.8-2.11 Sydney


紐西蘭北島只在2005年玩過一圈,對第一大城Auckland和首都Wellington尚有印象。Tauranga將會是初訪。

2012年初重遊紐西蘭南島,從Kaikoura往Nelson那天,駕車經過Picton匆匆一遊。

● 過往遊輪一般停南島最大城市Christchurch。地震後很多船公司選擇了附近的Akaroa,對我們來說會是新景點。

● 兩次遊南島,Dunedin都在行程內。所以這次遊輪遊,打算只在停泊的Port Chalmers走走,不進城。

2004年初遊南島那次,到過交通轉折的Milford Sound。這次會乘遊輪駛過連Milford Sound在內的幾個峽灣。

● 雪梨和墨爾本很熟悉,Hobart則只曾在2009年到過

● 2月10日農曆年初一,會在雪梨度過。


相關閱讀:遊輪初體驗:寫於再體驗前