2017-04-22

2017內陸秋葉旅行延後一周

看了這篇New England High Country臉書專頁轉發的圖文,即把原定星期三出發,一切準備就緒的國內秋葉旅行延後一周,讓葉子有更充分時間換色,迎接我們。 :-)


幸好這只是從布里斯本開車的八天自駕游,不用改機票,只需把訂好的旅館取消再改訂。有點麻煩,但也不太麻煩。

New England High Country,包括Armidale,Glen Innes,Tenterfield等城鎮和周邊郊野/國家公園,約在布里斯本與雪梨中途(每程均約500多公里)的內陸高地,海拔約1000米,廣種外來樹木,秋色據說很不錯。

澳洲實在太太太大了,說是內陸,其實不過離海邊不到200公里,從地圖看,Armidale根本還是“沿海”區域! :-)



這次將會是連續第三年澳紐秋葉之旅。2015年Queenstown/Arrowtown,美得沒話說,2016年Canberra,到訪日子太早太短,無甚足觀:
- 曾堯角落: Sydney Canberra 小旅行
- 曾堯角落: 紐西蘭南島金秋2015 小記 + 相簿